Prodi Teknologi Pangan Memberi Pembekalan Kerja Praktek Mahaiswa Semester Genap 2019/2020
(FTI Press) Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (PSTP FTI UAD) memberi pembekalan kepada mahasiswa angkatan 2017 yang akan menempuh kerja Praktek. Pembekalan tersebut berlangsung pada hari Kamis 20 Februari 2020 di Kampus IV UAD.
Materi yang disampaikan oleh dosen PSTP, diantaranya meliputi: Pedoman Kerja Praktek, Material handling dan potensi kontaminasi bahan, Mesin dan Peralatan Industri, Pengendalian mutu, Diagram alir dan neraca bahan, Teknologi Pengemasan, serta Sanitasi Industri.
Praktek Kerja Lapangan ini diharapkan bisa mejadi modal dan memberikan gambaran bagi mahasiswa untuk bisa menjadikan sebuah penelitian dan pengkajian lebih dalam, dengan melihat peluang yang ada selama melakukan kerja praktek lapangan di instansi maupun dunia industri.
Menurut Titisari Juwitaningtyas, STP., M.Sc. mahasiswa akan berangkat ke perusahaan masing-masing yang dituju, antara lain PT. INDOFOOD CBP MAKMUR, PT. MAYA FOODS, PT. PAGILARAN, PT. GREAT GIANT PINEAPPLE, PTPN IX, dll.
Beliau juga menambahkan “Kerja Praktek ini bisa menjadi sarana pendekatan secara langsung sesuai dengan bidang keahliannya serta ikut berperan aktif dalam dunia kerja yang sesungguhnya, dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmunya baik itu teori maupun praktek yang telah diperoleh saat kuliah dalam praktek nyata di lapangan.
/(ns)