| Oleh | 18 Mei 2015 | 0 komentar

(FTI Press) Alhamdulillah, terima kasih untuk Allah SWT atas nikmat rizkiNya, terima kasih untuk kedua orang tua atas doa dan semangatnya, terima kasih untuk Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang mensuport besar, terima kasih untuk dosen pembimbing atas bimbingannya, terima kasih teman-teman RDC dan TIM ROBOT UAD atas semangatnya, terima kasih untuk teman-teman satu tim R-SCUAD  untuk semangat, usaha dan kerja keras kita selama ini, terima kasih untuk kakak-kakak angkatan yang selalu memberi motivasi dan ilmu, terima kasih teman-teman UAD dan orang-orang yang sudah mensuport dan mendoakan. Semoga berkah dan bismillah untuk di nasional dan internasional, itu tadi ungkapan syukur melalui media sosial Facebook Teuku Makmur Tsani salah satu punggawa Tim Robot Teknik Elektro UAD yang berhasil mempersembahkan juara pada kontes Robot Indonesia (KRI) Regional III Jateng dan DIY 2015.

Robot UAD Juara KRI Regional III 2015 (2)

Penghargaan Tim Robot UAD KRI Regonal III Jateng & DIY 2015

5 kategori lomba, 61 Tim dari 21 Universitas  se- Jawa Tengah  dan DIY mengikuti perlombaan Kontes Robot Indonesia (KRI) Regional III Jateng dan DIY 2015. Kontes Robot Indonesia yang diselenggarakan pada tanggal 14-16 Mei 2015 di Auditorium Ir. Widjatmoko Universitas Semarang (USM). Kategori lomba meliputi Kontes Robot Abucon Indonesia (KRAI), Kontes Robot Pemadam Api Indonesia Beroda (KRPAI Beroda), Kontes Robot Pemadam Api Indonesia Berkaki (KRPAI Berkaki), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI), dan Kontes Robot Seni Indonesia (KRSI).

Universitas Ahmad Dahlan melalui pungawa-pungawa Teknik Elektro mengikuti kompetisi tersebut, dengan menurunkan 5 Tim yang terdiri dari Fire- X, Sagotra, Lanange Jagad, R-Scuad, dan Al Jazari. Syukur Alhamdulillah Tim Robot UAD berhasil meraih prestasi dalam ajang lomba tersebut. Berikut Tim Robot UAD yang meraih prestasi : Juara II KRSBI : R-Scuad UAD Yogyakarta, Juara III KRSI : Lanange Jagad UAD Yogyakarta, Inovasi Terbaik : R-Scuad UAD Yogyakarta (http://kri2015.usm.ac.id/index.php/pages/post/index/20). Dengan raihan prestasi di KRI Regional III Jateng dan DIY 2015 tersebut insyaAllah merupakan modal awal dan semangat juang untuk mengembangkan kreatifitas untuk melangkah ke even nasional maupun internasional.

KRSI Lanange Jagad :

• Umar Abdul Maajid
  • Arsyad Cahya Subrata
  • Bayu Kurniawan
  • Alfath Jumarianto

KRSBI R-Scuad

• Teuku Makmur Tsani
  • Yayan Destiantoro
  • Watra Arsadiando
  • Muhammad Iqballul Faiq Hatta
  • Bimo Gusti Pangestu
  • Asep Prasetyo