TAGS: | Oleh | 09 Des 2019 | 0 komentar

(FTI Press) Alhamdulillah Gold Medals juga diraih oleh Tim mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (FTI UAD) pada event Kaohsiung International Invention and Design EXPO (KIDE) diselenggarakan oleh World Invention and Intellectual Properti Association (WIIPA) dan Taiwan Inventions Product Promotion Association (TIPPA) di International Convention Centre Kaohsiung (ICCK) Taiwan.

Teknik Industri UAD
Dibawah arahan dosen pembimbing Nisrina Nafi’Atul Huda, S.T., M.S.M. mahasiswa Teknik Industri angkatan 2017 yang terdiri dari Andika Rizky Ardianto, Bintang Panjiwani K A, Riky Pratama memboyong Gold Medals ke tanah air, untuk dipersembahkan pada Civitas Akademika Universitas Ahmad Dahlan.
Kaohsiung International Invention and Design EXPO (KIDE) diselenggarakan oleh World Invention and Intellectual Properti Association (WIIPA) dan Taiwan Inventions Product Promotion Association (TIPPA) di International Convention Centre Kaohsiung (ICCK) Taiwan dari tanggal 6 – 8 Desember 2019.

Teknik Industri UAD
Acara internasional ini merupakan pameran yang menggabungkan “Invention”, “Design” dan “International Conference”. Peserta event KIDE tahun ini meningkat sangat drastis yakni mencapai 500 peserta dari 26 negara sehingga persaingannya pun tak mudah. Sebagai salah satu pameran terbesar di Asia, Kaohsiung Invation and Desain Expo (KIDE) 2019 adalah platform yang hebat bagi para penemu untuk memamerkan penelitian, menunjukkan ide-ide dan berbagi pandangan dengan para peserta.

Lomba ini merupakan kompetensi penciptaan karya inovatif maupun penelitian berupa teknologi dalam bentuk hardware atau desain yang mana karya tersebut diharapkan dapat menjadi solusi terhadap permasalahan yang ada di dunia maupun Indonesia.

Selamat atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa Teknik Industri di ajang Kaohsiung International Invention and Design EXPO (KIDE). Dengan raihan prestasi tersebut bisa memberikan semangat bagi mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan lainnya untuk berprestasi.
/(ns)