| Oleh | 02 Sep 2014 | 0 komentar

(FTI Press) Universitas Ahmad Dahlan pada hari Senin tanggal 1 September 2014 menerima kedatangan Rombongan Ketua Pimpinan Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Brebes Jawa Tengah, Bpk. Timbul Atmawidjaja, S.Pd. Dalam Kunjungannya ke UAD kali ini, rombongan berkunjung di Fakultas Teknologi Industri dan diterima langsung oleh  Wakil Rektor 1 UAD Dr. Muchlas, M.T., Dekan FTI Kartika Firdausy, S.T, M.T., Wakil Dekan FTI, Endah Sulistiawati M.T. serta Ketua Program Studi di lingkungan Fakultas Teknologi Industri.  Dalam kunjungannya ke UAD tersebut  Bpk . Timbul Atmawidjaya diampingi Kepala Sekolah, guru dan siswa SD/MI , SMP/MTS, SMU dan SMK Kabupaten Brebes yang terdiri dari SD Muhammadiyah Slawi, MI Muhammadiyah Larangan, SD Muhammadiyah Ketanggungan, SMP Muhammadiyah Slawi, SMP Muhammadiyah Kluwut, SMP Muhammadiyah Larangan, MTS Muhammadiyah Wanasari, SMK Muhammadiyah Bumiayu, SMK Muhammadiyah Wanasari, SMK Muhammadiyah Bulakamba, SMK Muhammadiyah Paguyangan, dan SMK Muhammadiyah Larangan.

DSC_0440-300x199

penandatanganan naskah kerjasama (MoU)

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknologi Industri Menerima kedatangan rombongan tersebut dengan tangan terbuka. Sesuai dengan visi dan misi serta pengabdian kepada masyarakat Fakultas Teknologi Industri juga siap untuk memfasilitasi pelatihan robot bagi guru dan siswa Muhammadiyah Kabupaten Brebes yang pelaksanaannya berlangsung selama 3 hari , dan dimulai pada tanggal 1-3 September 2014. Agenda pelatihan robotika selama 3 hari tersebut diantaranya meliputi pembuatan Action figure robot, pengenalan dan perakitan robot Ollo Bug, Roboplus,Ollo Action Kit A sampai Ollo Action Kit D, perakitan robot LF Analog, perakitan LF Microcontroller serta pengetahuan lebih lanjut tentang dunia robotika.

DSC_0476-300x199

Pelatihan Robot Bagi Siswa dan Guru Muhammadiyah Kabupaten Brebes

Dr. Muchlas MT. Wakil Rektor 1 UAD mewakili universitas memberikan sambutannya, Beliau sangat berterimakasih atas kepercayaannya memilih kampus UAD khususnya Fakultas Teknologi Industri untuk menyelenggarakan pelatihan robot bagi guru dan siswa Muhammadiyah Kabupaten Brebes dibawah naungan Pimpinan Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Brebes tersebut. Kerjasama dan pelatihan robot ini diharapkan dapat berlanjut untuk masa yang akan datang sehingga kerjasama ini bisa menumbuhkan tunas baru yang tumbuh berkembang pesat untuk kemajuan dunia pendidikan di Indonesia khususnya pendidikan di lingkungan Muhammadiyah.

Bapak Timbul Atmawidjaja mengutarakan maksud dan tujuannya berkunjung di UAD tersebut, yaitu dalam rangka penandatanganan naskah kerjasama (MoU) antara Fakultas Teknologi Industri dengan Pimpinan Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Brebes. Beliau juga menambahkan, disamping tujuan utama penandatanganan MoU juga ingin menimba ilmu di bidang robotika bagi guru dan siswa SD/MI, /SMP/MTS, SMU dan SMK Muhammadiyah Kabupaten Brebes yang datang berkunjung di Fakultas Teknologi Industri sekaligus untuk bersilaturahmi. Ditambahkan pula kerjasama yang terjalin tersebut berlangsung selama 3 tahun dan dibagi menjadi 3 tahapan. Untuk tahap pertama pelaksanaan sudah berjalan dan diikuti dengan jumlah peserta yang cukup banyak, untuk tahap kedua peserta pelatihan robotika dari guru dan siswa di bawah naungan Pimpinan Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Brebes para calon peserta pelatihan robotika tersebut sudah pada antri untuk mendaftar. “ ungkap Bapak Timbul Atmawidjaja”. Beliau juga berharap para guru dan siswa setelah mendapat ilmu pelatihan robot dari UAD tersebut bisa menerapkan dan mengimplementasikankepada siswa di sekolahnya masing – masing. (ns)

Berikut foto pelaksanaan MoU selengkapnya