| Oleh | 20 Okt 2014 | 0 komentar

(FTI Press) Alhamdulillah, kontingen Pencak Silat Tapak Suci UAD Kembali meraih juara umum 1  Nasional dan mendapatkan kontingen terfavorit  pada invitasi Arilangga Championship Tapak Suci National Open Cup tgl 12-17 Oktober 2014. Kontingen UAD, dipimpin Gatot Sugiharto, SH., MA., dosen pembina Tapak Suci UAD,  berhasil mengumpulkan poin tertinggi dengan meraup medali di beberapa kategori. Dari pengalaman bertanding di tingkat nasional, kontingen tapak suci UAD memang paling andal di kategori seni. Kategori yang memperlihatkan keindahan gerak bela diri pencak silat ini selalu mampu meraih medali emas, termasuk di kompetisi kali ini. Dalam Tim Tapak Suci UAD ada empat mahasiswa dari Program Studi Teknik Elektro yang turut berpartisipasi dan alhamdulillah semua mahasiswa  Teknik Elektro tersebut sukses membawa pulang beberapa medali kejuaraan.

Mahasiswa Elektro Turut Harumkan UAD di Airlangga Championship Tapak Suci National Open Cup 2014 (2)

Kontingen Tapak Suci UAD

Berikut nama-nama mahasiswa Teknik Elektro FTI UAD yang berpartisipasi :

Kategori tanding

Juara

Helmi Nasir

Seni tunggal tangan kosong bersenjata putra

3

Seni beregu harimau putra

Eneng Nuraini

Kelas B fighter putri

Kelas bebas fighter putri

3

Yaser Siddiq Pratama

Seni beregu harimau putra

Nur Ratnawati

Seni tunggal tangan kosong bersenjata putri

2

Mahasiswa Elektro Turut Harumkan UAD di Airlangga Championship Tapak Suci National Open Cup 2014 (4)

Tim Tapak Suci UAD dari Program Studi Teknik Elektro

Pertandingan pencak silat ini adalah salah satu wadah untuk menumbuhkan semangat juang pemuda terutama di bidang olahraga dan sekaligus untuk melestarikan budaya Indonesia. Mahasiswa Teknik Elektro yang banyak menekuni dunia robotika ternyata juga bisa membuktikan  bahwa prestasi yang dihasilkan bisa juga diraih di luar bidang robotika.  “Kami bangga dengan capaian Tapak Suci UAD dengan memperoleh hasil yang memuaskan.  Keberhasilan ini karena tim sangat disiplin, kompak, dan sportif,  serta pembinaan yang  baik,  ungkap Kartika Firdausy, ST., MT, Dekan FTI UAD.