| Oleh | 07 Sep 2015 | 0 komentar

(FTI Press) Sumber Daya Manusia (SDM), tentu tidak terlepas dari peranan manajemen yang memiliki tugas mengelola SDM dengan baik. Dimana sumber daya yang dimiliki harus benar-benar menjadi aset yang mempunyai loyalitas tinggi terhadap perusahaan, lembaga maupun instansi, dan memiliki profesionalitas yang terdepan serta prestasi yang dapat diandalkan untuk mencapai tujuan yang telah diputuskan bersama. Pengelolaan SDM ditingkat perguruan tinggi merupakan hal yang sangat penting untuk meningkatkan kinerja para SDMnya, baik ditingkat Universitas maupun ditingkat Fakultas. Kemampuan Perusahaan, lembaga, instansi untuk berdaya saing tinggi adalah kunci bagi tercapainya kemajuan dan keberhasilan. Daya saing yang tinggi, akan menjadikan sebuah institusi siap menghadapi tantangan-tantangan globalisasi dan mampu memanfaatkan peluang yang ada.

Untuk menjadikan sistem pengelolaan SDM yang berkualitas, Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (FTI UAD) mengahdirkan Ir. Arif Rahman Hakim, M.T.,  untuk menjadi pemateri utama dalam workshop pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk perusaahaan. Workshop Yang berlangsung pada hari Jumat, 04 September 2015 tersebut diikuti seluruh pejabat Fakultas yang terdiri Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, dan Kepala Laboratorium. Dalam era globalisasi saat ini sangat diperlukan sumber daya manusia yang bermutu karena maju mundurnya suatu perusahaan sangat tergantung pada kualitas sumber daya manusianya. Semakin baik kualitas sumber daya manusia, maka semakin tinggi daya saing perusahaan tersebut terhadap perusahaan lainnya. Perusahaan harus memperhatikan program training jika tidak ingin kehilangan karyawan yang handal, cerdas dan memiliki integritas pada perusahaannya. Manajemen sumber daya manusia adalah suatu proses untuk menangani berbagai masalah pada ruang lingkup karyawan, pegawai, buruh, manajer dan tenaga kerja lainnya untuk dapat menunjang aktifitas organisasi atau institusi demi mencapai tujuan yang telah ditentukan. “ ungakap Ir. Arif Raman Hakim, M.T. (Human Resource Department (HRD) PT. UNISEM – BATAM).