| Oleh | 15 Mar 2016 | 0 komentar

(FTI Press) Upacara wisuda  bagi calon wisudawan/wati Universitas Ahmad Dahlan, khususnya dari Fakultas Teknologi Industri akan dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 19 Maret 2016, tentunya peristiwa tersebut sudah lama dinantikan dari ke 74 calon wisudawan/wati tersebut. Sebelum diwisuda, dari ke 74 calon wisudawan/wati tersebut akan diberikan pembekalan, yang berupa Etika Profesi dan Kode Etik. Pembekalan ini merupakan hasil kerjasama antara Fakultas Teknologi Industri UAD dengan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) cabang Yogyakarta. Agenda pembekalan tersebut berlangsung pada hari selasa 15 Maret 2016, bertempat di Ruang Auditorium Universitas Ahmad Dahlan Kampus 3. Pembekalan tersebut dikemas dalam acara Seminar Engineering Ethic.

EE (1)

Pembukaan Seminar Engineering Ethic

Untuk kesekian kalinya FTI UAD menyelenggarakan seminar etika profesi  dan kode etik dalam rangka meningkatkan mutu, profesionalisme, dan soft skills mahasiswa serta untuk mewujudkan lulusan yang bisa diserap oleh dunia usaha, perusahaan, institusi bisnis dan juga pemerintahan. Rangkaian acara seminar etika profesi  ini, mengundang pakar-pakar dari  Persatuan Insinyur Indonesia (PII) dan Forum Anggota Muda Peratuan Insinyur Indonesia (FAM-PII) Cabang Yogyakarta, beliau Ir. Suhada, MBA., dan Ir.H. Supriyo, MM., IPP (Ketua Cabang PII Kota Yogyakarta).  Acara seminar tersebut dibuka langsung oleh Kartika Firdausy, S.T., M.T. (Dekan FTI), dalam sambutannya beliau berpesan kepada seluruh  peserta seminar, untuk senantiasa selalu mengamalkan ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan tinggi di Universitas Ahmad Dahlan khususnya di Fakultas Teknologi Industri, sehingga kedepannya nanti setelah diwisuda para sarjana teknik tersebut bisa mengaplikasikan antara ilmu yang sudah diperoleh dengan pembekalan seminar etika profesi  dan kode etik tersebut untuk bisa diamalkan dimasyarakat luas.

EE (2) EE (3)

Tak kalah menariknya, acara seminar ini juga mengundang banyak antusiasme calon wisudawan/wati Fakultas Teknologi Industri.  Calon wisudawan /wati yang menghadiri acara ini sangat antusias bertanya dan berdiskusi dengan narasumber mengenai pendalaman ilmu membangun citra bisnis dalam Etika Profesi. Dalam seminar ini juga mengupas tentang sejarah dan perkembangan etika profesi di bidang  Teknologi. Acara Seminar Engineering Ethic ini merupakan agenda rutin fakultas guna memberi  bekal kepada Sarjana Teknik (S.T.) dan Sarjana Komputer (S.Kom) agar siap terjun di masyarakat, dunia kerja maupun melanjutkan kejenjang  pendidikan yang lebih tinggi bagi para alumni yang ingin menempuh studi  lanjut. Disamping mendapatkan ilmu para peserta juga memperoleh sertifikat dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Cabang Yogyakarta.  / (ns)