| Oleh | 16 Des 2014 | 0 komentar

(FTI Press) Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan untuk kesekian kalinya menyelenggarakan seminar etika profesi  dan kode etik dalam rangka meningkatkan mutu, profesionalisme, dan soft skills mahasiswa juga untuk mewujudkan lulusan yang bisa diserap oleh dunia usaha dan perusahaan serta institusi bisnis dan juga pemerintahan, diselenggarakan seminar etika profesi  ini  dengan mengundang pakar-pakar dari  Persatuan Insinyur Indonesia (PII) dan Forum Anggota Muda Peratuan Insinyur Indonesia (FAM-PII) Cabang Yogyakarta, beliau Ir. Suhada, MBA., dan Ir.H. Supriyo, MM., IPP (Ketua Cabang PII Kota Yogyakarta).  Acara seminar tersebut dibuka langsung oleh Kartika Firdausy, S.T., M.T. (Dekan FTI), dalam sambutannya beliau berpesan kepada seluruh  peserta seminar, untuk senantiasa selalu mengamalkan ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan tinggi di Universitas Ahmad Dahlan khususnya di Fakultas Teknologi Industri, sehingga kedepannya nanti setelah diwisuda para sarjana teknik tersebut bisa mengaplikasikan antara ilmu yang sudah diperoleh dengan pembekalan seminar etika profesi  dan kode etik tersebut untuk bisa diamalkan dimasyarakat luas.

DSC_0985 Seminar Engineering Ethics FTI (Ir. Suhadam MBA.)

Upacara wisuda  bagi calon wisudawan/wati Universitas Ahmad Dahlan, khususnya dari Fakultas Teknologi Industri akan dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 13 Desember 2014, tentunya peristiwa tersebut sudah lama dinantikan dari ke 94 calon wisudawan/wati tersebut. Sebelum diwisuda, dari ke 94 calon wisudawan/wati tersebut akan diberikan pembekalan, yang berupa Etika Profesi dan Kode Etik. Pembekalan tersebut merupakan hasil kerjasama antara Fakultas Teknologi Industri UAD dengan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) cabang Yogyakarta. Agenda pembekalan tersebut berlangsung pada hari sabtu 06 Desember 2014, bertempat di Ruang 302 Universitas Ahmad Dahlan Kampus 3. Pembekalan tersebut dikemas dalam acara Seminar Engineering Ethic. Acara seminar tesebut dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama akan disampaikan oleh Ir. Suhada, MBA. dan sesi ke dua akan disampaikan Ir. H. Supriyo, MM.

DSC_0983 DSC_0976

Tak kalah menariknya, acara seminar ini juga mengundang banyak antusiasme calon wisudawan/wati Fakultas Teknologi Industri.  Calon wisudawan /wati yang menghadiri acara ini sangat antusias bertanya dan berdiskusi dengan narasumber mengenai pendalaman ilmu membangun citra bisnis dalam Etika Profesi. Dalam seminar ini mengupas juga tentang sejarah dan perkembangan etika profesi di bidang  Teknologi. Acara Seminar Engineering Ethic ini merupakan agenda rutin fakultas guna memberi  bekal kepada  calon Sarjana Teknik agar siap terjun di masyarakat, dunia kerja maupun melanjutkan kejenjang  pendidikan yang lebih tinggi bagi para alumni yang ingin menempuh studi  lanjut, perlu diketahui peserta yang mengikuti seminar ini juga akan mendapatkan sertifikat dari FTI UAD bekerjasama dengan PII Cabang Yogyakarta. (ns)