Wakil Rektor 1 UAD Memimpin Rapat Persipan Visitasi Akreditasi Program Studi Teknologi Pangan FTI UAD
(FTI Press) Penyusunan Borang Akreditasi Program Studi harus dilakukan sesuai dengan konsep dan falsafah, dengan dilandasi layanan akademik yang profesional. Borang merupakan alat untuk mengumpulkan bukti -bukti dan mengungkapkan data informasi yang digunakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk menilai mutu dan kelayakan Program Studi pada perguruan tinggi. Menyusun dokumen untuk borang Program Studi dilakukan secara komprehensif dan terintegrasi dengan menggambarkan hasil analisis dan evaluasi. Hal tersebut disampaikan oleh Dr. Muchlas, M.T. (Wakil Rektor 1 UAD) pada saat memberi arahan kepada tim borang fakultas dan tim borang Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (PSTP FTI UAD).
Bertempat di Ruang Serbaguna Lantai 10 Kampus 4 UAD Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan, pada hari Selasa 20 Februari 2019 menyelenggarakan rapat persiapan visitasi Program Studi Teknologi Pangan. Proses visitasi/asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Program Studi Teknologi Pangan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 26-27 Februari 2019.
Berbagai persiapan untuk menghadapi visitasi telah dilakukan dengan penyempurnaan borang akreditasi Program Studi Teknologi Pangan yang telah disusun oleh tim, dikaji bersama untuk menuju pada perbaikan. Pengamatan dan perbaikan data dilakukan bersama yang dimulai dari standar 1 sampai 7. Adapun Standar 1. Meliputi Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran, serta Strategi Pencapaian, Standar 2. Tata pamong, Kepemimpinan, Sistem Pengelolaan, dan Penjaminan mutu, Standar 3. Mahasiswa dan Lulusan, Standar 4. Sumber daya manusia, Standar 5. Kurikulum, Pembelajaran, dan Suasana Akademik, Standar 6. Pembiayaan, Sarana dan Prasarana, serta Sistem Informasi, dan Standar 7. meliputi Penelitian, Pelayanan/Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerjasama.
Rangkaian acara selama visitasi akan dilaksanakan di Ruang Serbaguna Kampus 4 UAD Jl. Jend. Ahmad yani (Ringroad Selatan), Kragilan, Tamanan, Banguntapan, Bantul, DIY. Proses asesmen akan dilakukan selama dua hari penuh, semoga dengan proses asesmen ini Program Studi Teknologi Pangan bisa memperoleh nilai yang memuaskan, dan tentunya untuk terus mendukung dan memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. “Terang Sri Winiarti, S.T., M.Cs. (Wakil Dekan FTI UAD).