TAGS: | Oleh | 18 Mei 2019 | 0 komentar

(FTI Press) Universitas Ahmad Dahlan memiliki program joint degree (2+2) bekerjasama dengan beberapa universitas luar negeri seperti Guangxi University for Nationalities (GXUN) China. Dalam program joint degree (2+2) ini, mahasiswa bisa melakukan studi di universitas asal selama 2 tahun ditambah studi di universitas mitra selama 2 tahun juga. Sehingga nantinya mahasiswa program joint degree ini akan memperoleh dua gelar dan dua ijazah dari universitas asal dan universitas mitra. Program studi yang memiliki program joint degree (2+2) di Universitas Ahmad Dahlan diantaranya : Program Studi Ekonomi Pembangunan (S1), Manajemen (S1), Akuntansi (S1), Pendidikan Fisika (S1), Sastra Indonesia (S1), dan Teknik Informatika (S1).

Joint Degree University for Nationalities (GXUN) China (Teknik Informatika Universitas Ahmad Dahlan)

Alhamdulillah, pada hari Rabu Tanggal 15 Mei 2019, terdapat 7 (Tujuh) mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Universitas Ahmad Dahlan (FTI UAD), yang mengikuti program joint degree gelombang pertama di Guangxi University for Nationalities (GXUN) China sejak tahun 2017, mereka bertujuh berhasil menyelesaikan masa studinya dan telah mengikuti prosesi wisuda. Ketujuh mahasiswa Teknik Informatika tersebut adalah : Mujiati Nurokhmah (1500018008), Muhammad Rizky Safi (1500018054), Eko Prasetio (1500018031), Ryan Antono (1500018047), Moh Nur Rohim (1500018056), M. Marcho Dipavernanda (1500018154), dan Prames Nursila Patramurti (1500018260).

Menurut Sri Winiarti, S.T., M.Cs. (Wakil Dekan FTI UAD) “Implementasi program joint degree pada suatu program studi merupakan tahap awal dan langkah strategis dari suatu universitas untuk mencapai World Class University. Disamping itu, program ini merupakan salah satu strategi untuk memperbaiki mutu pendidikan perguruan tinggi di Indonesia.

Kami sudah memberangkatkan 2 gelombang pada program joit degree yang diikuti oleh mahasiswa Teknik Informatika di Guangxi University for Nationalities (GXUN) China. Dalam waktu dekat ini, InshaAllah Program Studi Teknik Informatika akan melakukan seleksi dalam rangka pengiriman mahasiswa untuk mengikuti gelombang 3 program joint degree tahun 2019. /(ns)