| Oleh | 12 Nov 2013 | 0 komentar

kurikulum fak 4Foto : Workshop Kurikulum  Fakultas Teknologi Industri UAD

Fakultas Teknologi Industri UAD berkomitmen selalu meningkatkan kualitas pembelajaran guna meningkatkan kapasitas lulusan sehingga lulusan FTI UAD semakin kompetitif dalam persaingan di dunia kerja. Salah satu upaya yang dilakukan adalah peninjauan kurikulum, dalam hal ini adalah  penurunan visi fakultas ke dalam kurikulum masing – masing prodi yang ada di lingkungan FTI UAD.

kurikulum fak 2

Guna mendapatkan masukan yang komprehensif, fakultas  menghadirkan nara sumber yaitu Dr. Ir. Era Purwanto, M.Eng., yang telah memiliki  pengalaman luas  dalam evaluasi kurikulum. Masukan berupa deskripsi kompetensi utama, kompetensi pendukung, dan kompetensi lainnya, serta menindaklanjutinya dengan menyusun kerangka kurikulum dengan sumbang saran guna mendapatkan hasil rumusan  yang akan menjadi landasan peninjauan kurikulum program studi. Workshop berlangsung  pada hari Jumat 08 November 2013 dari mulai pukul 08.00 s.d. 15.00 wib, bertempat di Goebog Resto, Jl. Wonosari, Yogyakarta.

Di tempat terpisah  Kartika Firdausy, S.T., M.T. (Dekan FTI) mengungkapkan harapan bahwa visi menjadi unggulan dalam bidang technopreneurship bisa menjadi salah satu unsur  dalam kompetensi yang akan dicapai dalam kurikulum masing – masing program studi.

kurikulum fak 3

Acara ini dihadiri oleh para pejabat fakultas  serta mengundang seluruh dosen di lingkungan Fakultas Teknologi Industri UAD, sehingga diharapkan seluruh dosen memiliki pemahaman yang sama dalam merumuskan kompetensi dalam penyusunan kurikulum.

(ns).