FTI UAD Gelar Workshop Buku Ajar, Perkuat Kualitas Pembelajaran Dosen
(FTI News) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan workshop buku ajar pada Jumat, 4 Juli 2025, di ruang sidang bersama FTI UAD. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mendukung dosen dalam menghasilkan buku ajar yang berkualitas.
Workshop yang diikuti oleh tim dosen dari berbagai program studi di lingkungan FTI UAD, dengan dukungan dari perwakilan student employment, dipimpin langsung oleh Ir. Utaminingsih Linarti, S.T., M.T., selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Manusia, Keuangan, Kehartabendaan, dan Administrasi Umum.
Dalam kesempatan tersebut, Ir. Utaminingsih Linarti menekankan pentingnya pembentukan tim buku ajar di setiap program studi. “Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menghasilkan buku ajar yang berkualitas, yang akan menjadi panduan penting bagi mahasiswa dalam proses pembelajaran,” ujarnya.
Workshop ini berfokus pada pengembangan keterampilan dan pengetahuan dalam penyusunan buku ajar. Peserta dibekali dengan pemahaman mendalam tentang langkah-langkah penyusunan buku ajar yang efektif, mulai dari perencanaan, penulisan, penyuntingan, hingga proses publikasi. Diharapkan, melalui workshop ini, para dosen dapat menghasilkan buku ajar yang relevan, berkualitas, dan mampu meningkatkan efektivitas proses belajar mengajar di lingkungan FTI UAD.
/(ns)