• Sitemap
  • Telp. 0274.563515 ext 3131
TAGS: | Oleh | 17 Jul 2019 | 0 komentar

(FTI Press) Saat ini Perkembangan dunia pangan selalu mengalami perkembangan yang terbaru, hal ini tentunya berpengaruh dengan dunia teknologi pangan yang digunakan. Melihat situasi perkembangan dunia saat ini, pengembangan keanekaragaman pangan dari sisi konsumsi mengalami peningkatan yang sangat signifikan.Teknologi pangan adalah suatu disiplin ilmu yang menerapkan ilmu pengetahuan tentang bahan pangan khususnya setelah panen (pasca panen) menggunakan teknologi yang tepat untuk memperoleh manfaat seoptimal mungkin sekaligus meningkatkan nilai gizi tambah yang halal dari pangan tersebut.

Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan

Pada hari Rabu 17 Juli 2019 Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan menerima kunjungan studi banding dari IAIN Surakarta. Dalam kunjungan ini rombongan dari IAIN Surakarta terdiri dari : Nurwulan Purnasari, S.TP, M.Si., Dewi Hambar Sari,S.Si., M.Biomed., dan Ilzamha Hadijah Rusdan, M.Sc.

Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan

Kunjungan ini bertujuan untuk mengembangkan kurikulum, proses pembelajaran, dan manajemen laboratrium yang menjadi objek pada studi banding tersebut. Selain itu, juga menggali tentang pengelolaan pendirian program studi Teknologi Pangan, akreditasi, maupun sharing manajemen administrasi di FTI UAD.

Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan

Kegiatan studi banding ini disambut dengan baik oleh Ika Dyah Kumalasari, Ph.D. (Kaprodi Teknologi Pangan), beliau menyampaikan “dengan studi banding ini diharapkan terjalin silaturahmi yang membangun antara perguruan tinggi untuk memberi kontribusi nyata dalam pembangunan bangsa khususnya di bidang teknologi pangan. /(ns)

Video Dokumentasi

Kategori

Organisasi Mahasiswa