PSTP FTI UAD Luncurkan Buku “Trends in Functional Food”
(FTI News) Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (PSTP FTI UAD) resmi meluncurkan buku “Trends in Functional Food” di ruang RSB Lantai 5 Kampus IV UAD. Acara peluncuran ini dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, dan tamu undangan. (5/10/2024)
Dalam sambutannya, Ir. Titisari Juwitaningtyas, S.T.P., M.Sc. selaku ketua PSTP FTI UAD menyampaikan bahwa buku ini merupakan terbitan pertama dari Prodi mereka. Buku ini berisi tentang keunggulan Prodi PSTP dan disusun oleh semua dosen PSTP FTI UAD. Tujuan penerbitan buku ini adalah untuk memperkenalkan lebih dekat PSTP FTI UAD dengan masyarakat luas.
“Buku ini merupakan wujud nyata dari komitmen kami untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pangan,” ujar Ir. Titisari Juwitaningtyas. “Kami berharap buku ini dapat menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi para akademisi, praktisi, dan masyarakat umum.”
Prof. Ir. Siti Jamilatun, M.T. Dekan FTI UAD menyambut baik terbitnya buku tersebut. Beliau berharap Prodi yang lainnya, terutama di lingkungan FTI UAD, juga bisa menerbitkan buku sehingga bisa mengenalkan keunggulan-keunggulan setiap prodi.
“Penerbitan buku ini merupakan langkah yang positif dalam upaya meningkatkan kualitas dan daya saing FTI UAD,” kata Prof. Ir. Siti Jamilatun. “Kami mendorong semua prodi untuk terus berkarya dan menghasilkan karya tulis ilmiah yang berkualitas.”
Buku “Trends in Functional Food” diharapkan dapat menjadi jembatan penghubung antara PSTP FTI UAD dengan masyarakat luas dan membuka peluang kolaborasi yang lebih luas di bidang teknologi pangan.
/(ns)